Mobile Markthändler: Hofmetzgerei Tilo Vogel
Wir, also mein Team und ich, verkaufen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, da wir unseren Hof ganzheitlich bewirtschaften. Die Tiere werden hier aufgezogen, wir produzieren das Tierfutter selbst und schlachten direkt vor Ort. Das gibt uns und unseren Kunden Sicherheit.
Darüber hinaus können wir unseren Kunden natürlich auch Frischmilch und speziellen Käse anbieten, die wir teilweise von umliegenden Kleinbauern zukaufen. Unser beliebter Fischsalat kommt von Kleinbetrieben aus dem Norden Deutschlands. Die Kleinbetriebe, mit denen wir zusammenarbeiten, unterstützen wir bewusst.
Unsere eigenen Lieblingsprodukte?
Natürlich sind wir von der Qualität aller Produkte, die wir herstellen, überzeugt. Besonders empfehlen können wir Ihnen aber den Backschinken, das Westernfleisch, die Rindersalami und verschiedene Lammspezialitäten aus unserer Metzgerei, weil wir sie selbst gern essen.
Unsere Markterfahrung?
Begonnen haben wir vor vielen Jahren mit eigenem stationären Metzger-Betrieb in Emskirchen. Da der recht kleine Ort nicht so schnell wuchs, wie wir es uns gewünscht haben, wurden wir mobil und boten unsere Waren auf den Märkten an. Das war die richtige Entscheidung, denn wir sind damit sehr erfolgreich. Unser roter Verkaufsanhänger ist ja schon von Weitem zu sehen. Die Kunden wissen dann: »Der Vogel da!«
Momentan freut dies die Kunden auf den Märkten in Buchenbühl, in Röthenbach a. d. Pegnitz, in Nürnberg-Gostenhof und -Gartenstadt, in Emskirchen, in Schwarzenbruck und natürlich in Fürth. Aber es macht auch uns viel Freude, denn so konnten wir eine enge Beziehung zu unseren Kunden aufbauen und wissen, was ihnen schmeckt und was sie sich wünschen.
Was macht uns aus?
Mein Team und ich stehen für Verlässlichkeit. Wir sind ganzjährig auf dem Markt und unsere Produkte haben durchgängig dieselbe Qualität. Bei uns ändern sich nicht spontan Rezepturen und wir sind auch in der Urlaubszeit immer für unsere Kunden da. Für mich als Metzger ist es natürlich wichtig, dass die Kunden Vertrauen haben und zufrieden sind. Wir stellen uns auf die Wünsche unserer Kunden ein und bieten eben deshalb auch Produkte an, die sonst fast nirgendwo mehr zu finden sind. Bei uns kann man Sonderbestellungen aufgeben, die auch direkt an Festtagen abgeholt werden können.
Wie zum Beispiel Heiligabend, an dem wir traditionell noch einmal eine kleine, zweistündige Markt-Tour machen. Das heißt, die bestellte Ware landet dann frisch auf dem Tisch der Familie. Das finden wir und auch unsere Kunden wunderbar. Der nette und ehrliche Umgang miteinander ist letztlich das, was allen gemeinsam Freude macht. Wir bereiten die Produkte mit Herz und Liebe zu und unsere Kunden wissen diese Leidenschaft zu schätzen. Besser geht es fast nicht.
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Angebote:
Neben den Produkten wie Rindersalami, die unseren Kunden immer zur Verfügung stehen, überraschen wir unsere Kunden einmal monatlich mit frischer Lammwurst. Unsere beliebten Karpfen gibt es von September bis April und im Herbst oder Winter (in den R-Monaten) können sich alle im 2-Wochenrhythmus auf unsere Schlachtschüssel aus Kesselfleisch, Blut- und Leberwurst mit gekochtem Sauerkraut freuen.